Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-2.6.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-25.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-19220
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 01. November 2021- 03. Dezember 2021
Speiseplan Kindergarten

Mittwoch, 01.12.21

>Tortellini „Tricolore“ mit Fleischfüllung (18,a1,c,g,i) an Käsekräutersoße (12,a1,g,i) und einen frischen Salat an Sauerrahmdressing (10,12,i,j)

>Dessert: Früchtequark (10,a4,g,h1)

 

Donnerstag, 02.12.21

>Überbackener Blumenkohl an Hollandaise Soße (12,a1,c,g,i) mit Dampfkartoffeln und Mischsalat an French Dressing (12,i,f,a1)

>Dessert: Apfel-Streuselkuchen (10,12,a1,c,g,h,m)

  

Freitag, 03.12.21

>Hacksteak (18,a1,c,i) an Jägersoße (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Leipziger Allerlei (i)

>Dessert: Vanillepudding (10,12,g,c)  

 

Montag, 06.12.21

>Gemüseravioli (12,a1,g,h8) an Salbeisahnesoße (12,a1,g,i) dazu einen bunten Herbstsalat mit Balsamico Dressing (i)

>Dessert: Donauwelle (10,12,a1,c,g,h1,h2)

 

Dienstag, 07.12.21

>Bifteki mit Frischkäsefüllung (12,18,a1,c,g,i) an Natursoße (a1,i) mit Petersilienkartoffeln und Leipziger Allerlei (i)

>Dessert: Obst

 

Mittwoch, 08.12.21

>Spaghetti (a1,c,i) an Käse-Kräutersoße (a1,g,i) mit Reibekäse (12,g) und Salat aus unserer Region an franz. Dressing (i,j)

>Dessert: Waldbeerenjoghurt (10,12,a4,g,h1)

 

Donnerstag, 09.12.21

>Schweinegulasch an Rahmsoße (12,18,a1,g,i) mit frischen Spätzle (a1,c,i) und Fingermöhren (i)

>Dessert: Honigquark mit Aprikosen (10,a1,g,e)

 

Freitag, 10.12.21

>Fischstäbchen (a1,c,d,i,h) mit Remouladensoße (12,a1,c,d,g,,i) dazu einen herzhaften Kartoffel-Gurkensalat (10,i,j)

>Dessert: Obst

 

 

Montag, 13.12.21

>Saftige Lasagne (12,a1,c,g,i) an Tomaten-Kräuterragout (a1,i) dazu einen bunten Mischsalat an French Dressing (a1,g,i,j)

>Dessert: Obst

 

Dienstag, 14.12.21

>Gemüsetaschen (a1,c,f,i,k) mit Quark-Kräuterfüllung (12,a1,g,i) an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Karottensalat (i,j)

>Dessert: Kirschquarktupfen (10,12,a1,c,g,h1)

 

Mittwoch, 15.12.21

>Veget. Knusperfrikadellen (a1,c,f,g,i) an Paprikarahmsoße (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,g,i) und Kohlrabigemüse (12,a1,g,i)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 16.12.21

>Saftige Käsespätzle (12,a1,c,g,i) überbacken mit Röstzwiebeln (i) an Rahmsoße (12,a1,g,i) dazu einen Reichenauer Salat an Kapuziner Dressing (i,j)

>Dessert: feiner Fruchtjoghurt (10,12,a4,g)

 

Freitag, 17.12.21

>Puten-Rib-Steaklett (a1,c,i) an Thymian-Kräutersoße (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Brechbohnen (10,18,i)

>Dessert: Vanillecremepudding (10,12,g)

 

Montag, 20.12.21

>Schweinegulasch an Rahmsoße (12,18,a1,g,i) mit Butterkartoffeln (i) und Apfelrotkohl (10,a1,i)

>Dessert: Rhababer-Erdbeer-Joghurtschnitten (10,12,a1,c,g,h1)

Dienstag, 21.12.21

>Gemüsekroketten (12,a1,c,g,h6,i) an Rahmsoße (12,1a,g,i) dazu Püree (12,g,i) und Blattsalate an Cocktaildressing (12,a1,g,i,j)

>Dessert: Obst

 

Mittwoch, 22.12.21

>Hacksteak (18,a1,c,i) an Zigeunersoße (12,18,a1,c,g,i) mit Rahmkohlrabi (12,a1,g,i) und Teigwaren (a1,c,i)

>Dessert: Obst

Speiseplan Kinderkrippe

Montag, 01.11.21

Geschlossen (Allerheiligen)

 

Dienstag, 02.11.21

>Karotten-Kürbiskern-Rösti (a1,c,f) an Orangensoße (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Selleriesalat (12,g,i)

>Dessert: Vanillecremepudding (10,12,g,)

 

Mittwoch, 03.11.21

>Kalbsbratwurst (12,g,a1,i) an Zweibelsoße (a1,i) mit Fingermöhren (i) und Rahmkartoffeln (12,a1,g,i)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 04.11.21

>Gebundene Paprikacremesuppe (12,a1,g,i) feine Apfelküchle (a1,c) mit Zimt und Zucker (10) an cremiger Vanillesoße (10,12,a1,g)

>Dessert: Pfirsichkompott (10)

 

Freitag, 05.11.21

>Gebackenes Fichfilet (a1,c,d) an Remouladensoße (12,c,d,g,i) Petersilienkartoffeln und gemischter Salat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Kirschjoghurt (10,12,a4,g)

 

Montag, 08.11.21

>Gnocchi Pomodoro (a1,g) an Käse-Kräuter-soße (12,a1,g,i) dazu einen schönen Mischsalat an Vinaigrettesoße (i,j)

>Dessert: Osbst

 

Dienstag, 09.11.21

>Spaghetti (a1,c,i) Bolognese (12,18,a1,i,g) mit Reibekäse (g,i) und Salat aus der Region an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Grießpudding mit Früchten (10,12,a1,c,g,h1,e)

 

Mittwoch, 10.11.21

>Panierte Schnitzel (18,a1,c,i) an Röstzwiebelsoße (a1,i) mit Zitrone, Püree (12,g,i) und Salat an Joghurt-Kräuter-dressing (i,j)

>Dessert: Ananaskompott (10)

 

Donnerstag, 11.11.21

>Hähnchenspieß an Zigeunersoße (12,18,a1,g,i) mit Curryreis (i) und Zucchinigemüse (12,a1,g,i)

>Dessert: Sauerrahmdessert Mandarine (10,12,a4,g)

 

Freitag, 12.11.21

>Vegetarische Klopse (a1,c,f) an Gemüsesoße (12,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und Salat an franz. Dressing (12,g,i,j)

>Dessert: Obst

 

Montag, 15.11.21

>Gemüse-Maultaschen (a1,c,g) an Sahne-Kräutersoße (12,a1,g,i) dazu einen pikanten Kartoffel-Gurkensalat (a1,i,j)

>Dessert: Käseblechkuchen (10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 16.11.21

>Hackbraten (18,a1,c,g,i,j) an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Blumekohl an Hollandaisesoße (12,a1,c,g,i)

>Dessert: Obst

 

Mittwoch, 17.11.21

>Saftige Käsespätzle (12,a1,c,g,i) überbacken mit Röstzwiebeln (i) an Rahmsoße (12,a1,g,i) und einen Mischsalat an French Dressing (12,g,i,j)

>Dessert: Obst  

 

Donnerstag, 18.11.21

>Spaghetti (a1,c,i) an feiner Tomatensoße (a1) mit Reibekäse (12,g) und Salat aus der Region an Kapuzinerdressing (i,j)

>Dessert: Bircher Müsli (10,12,a4,e,g,h2)

 

Freitag, 19.11.21

>Mini-Frühlingsrolle (a1,f) an Süß-Sauersoße (a1,i) mit Basmatireis (i) und einen knackigen Farmersalat (i)

>Dessert: Caramel-Sahnepudding (10,12,g,h8)

 

Montag, 22.11.21

>Gefüllte Teigtaschen (a1,c) an Tomaten-Kräutersoße (a1) dazu einen schönen Mischsalat an Buttermilchdressing (12,g,i)

>Dessert: Kirschquarktupfen (10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 23.11.21

>Vegetarische Hackbällchen (a1,c) an Paprikarahmsoße (12,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und Balkangemüse (i)

>Dessert: Heidelbeerjoghurt (10,12,a4,g)

 

Mittwoch, 24.11.21

>Pichelsteiner Gemüseeintopf (i) mit Rindfleisch, Kartoffeln und 1 Bürle (a1)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 25.11.21

>Hähnchengeschnetzeltes „Süß-Sauer“ (12,a1,f,g,i,k) mit Basmatireis (i) dazu einen bunten Krautsalat (i,j)

>Dessert: Obst

 

Freitag, 26.11.21

>Broccoli-Nußecken (a1,c,e,f,h) an Rahmsoße (12,a1,g) mit Tricolorereis (i) und Selleriesalat (12,g,i)

>Dessert: Schokoladenpudding (10,12,c,e,g,h1)

 

Montag, 29.11.21

>Kalbfleischklösschen (a1,c,g) an Tomatensoße (a1,i) mit Rahmkarotten in Scheiben (12,a1,g,i) und Teigwaren (a1,c,i)

>Dessert: Obst

 

Dienstag, 30.11.21

>Hähnchenschnitte paniert „Art Cordon Bleu“ (12,a1,c,g) an Geflügelsoße (a1,i) mit Püree (12,i) dazu einen Reichenauersalat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Apfelmus (10)

 

Mittwoch, 01.12.21

>Tortellini „Tricolore“ mit Fleischfüllung (18,a1,c,g,i) an Käsekräutersoße (12,a1,g,i) und einen frischen Salat an Sauerrahmdressing (10,12,i,j)

>Dessert: Früchtequark (10,a4,g,h1)

 

Donnerstag, 02.12.21

>Paprikarahmschnitzel von der Pute (12,a1,i,g) mit Curryreis (i) und Erbsengemüse (i) und Erbsengemüse (i)

>Dessert: Apfel-Streuselkuchen (10,12,a1,c,g,h,m)

  

Freitag, 03.12.21

>Hacksteak (18,a1,c,i) an Jägersoße (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Leipziger Allerlei (i)

>Dessert: Vanillepudding (10,12,g,c)

Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier