Telefon 07533 - 2217

Speisepläne

KINDERHAUS ST. NIKOLAUS
JEDEN MONAT NEU

Wir wünschen
einen guten Apetit

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nebenstehend einsehen. Änderungen bleiben uns vorbehalten.

13. Juni 2022 - 1. JULI 2022

Montag, 13.06.22

Saftige Lasagne (12,a1,c,g,i) im Ofen gratiniert an Tomaten-Kräuterragout (a1,i) und gemischter Salat an Franz. Dressing (i,j)
Dessert: Obst

Dienstag, 14.06.22

Rindergulasch (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und einen knackigen Rohkostsalat (i)
Dessert: Obst

Mittwoch, 15.06.22

Jahrmarktswurst (18,a,g,i) an feiner Curry-Ketchupsoße (a,g,i) mit Kartoffelspalten (i) und deftigem Krautsalat (i,j)
Dessert: Obst

Donnerstag, 16.06.22

Kinderhaus geschlossen – Fronleichnam

Freitag, 17.06.22

Fischstäbchen (a1,c,d,h1,i) an Remouladensoße (12,a1,c,d,g,i) mit Dampfkartoffeln und einen knackigen Gurkensalat (12,g,i,j)
Dessert: Obst

Montag, 20.06.22

Chilli con Carne (mex. Leibgericht) (12,18,a1,g,i) mit Mais, Paprika und Kidney-Bohnen, mit Kräuterreis (i) und einem Rohkostsalat (i,j)
Dessert: Obst

Dienstag, 21.06.22

Geschmorte Hähnchenkeule (i) an Geflügelsoße (a1,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Karotten-Rustica (i)
Dessert: Obst

Mittwoch, 22.06.22

Schweinegeschnetzeltes in Estragonrahm (12,18,a1,g,i) mit feinen Nudeln (a1,c,i) und Erbsengemüse (i)
Dessert: Apfelkompott (10)

Donnerstag, 23.06.22
Maultaschen (12,18,a1,c,g,i) in der Geüsebrühe mit Speck und Zweibelschmelze (18,i) dazu einen herzhaften Kartoffelsalat (i,j)
Dessert: Obst

Freitag, 24.06.22

Schnitzel Toscana (auf Milchweisbasis) (a1,c,f,g,k,i) an Natursoße (a1,i) mit Püree (12,g,i) und einen pikanten Rohkostsalat (i,j)
Dessert: Obst

Montag, 27.06.22

Putenrahmgulasch (12,a1,g,i) mit Champignonknöpfen, dazu Hörnle (a1,c,i) und Mischgemüse (i)
Dessert: Obst

Dienstag, 28.06.22

Backhendlstreifen an Geflügelsoße mit Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat vom Markt an Frenchdressing (12,g,i,j)
Dessert: Obst

Mittwoch, 29.06.22

Tortellini-Pfanne (a1,c,i) mit buntem Gemüse an feiner Sahnesoße (12,a1,g,i) und Käse gratiniert (12,g) dazu Reichenauer Salat an Kapuzinerdressing (12,a1,g,i,j)
Dessert: Obst

Donnerstag, 30.06.22

Makkaroni-Auflauf mit Ei (12,a1,c,g,i) und Schinken (18,i) überbacken mit Käse (12,g) an fruchtiger Tomatensoße (a1) und einen bunten Krautsalat (i)

Freitag, 01.07.22

Gebackenes Fischfilet (a1,c,d) an Remouladen Soße (12,c,d,g,i) Petersilienkartoffeln und gemischter Salat an ital. Dressing (i,j)
Dessert: Obst

Montag, 13.06.22

Hirse-Käse-Taler (a1,c,f,g,k,i) an Greyezersoße (12,a1,g,i) dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und Blattsalat an ital. Dressing (i,j)
Dessert: Obst

Dienstag, 14.06.22

Gemüsebällchen (12,a1,c,f,g,i) an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und Fingermöhren (i)
Dessert: Obst

Mittwoch, 15.06.22

Spaghetti „Funghi“ (a1,c,i) an cremiger Pilzrahmsoße (12,a1,g,i) dazu einen Reichenauer Mischsalat an Kräuterdressing (a1,i,j)
Dessert: Obst

Donnerstag, 16.06.22

Kinderhaus geschlossen – Fronleichnam

Freitag, 17.06.22

Fischstäbchen (a1,c,d,h1,i) an Remouladen Soße (12,a1,c,d,g,i) mit Dampfkartoffeln und einen knackigen Gurkensalat (12,g,i,j)
Dessert: Obst

Montag., 20.06.22

Tortellini „Tricolore“ (a1,c,g,h2,i) an Käse-Kräutersoße (12,a1,g,i) und Salat aus der Region an feinem Dressing (a1,i,j)
Dessert: Obst

Dienstag, 21.06.22

Geschmorte Hähnchenkeule (i) an Geflügelsoße (a1,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Karotten-Rustica (i)
Dessert: Obst  

Mittwoch, 22.06.22

Schweinegeschnetzeltes in Estragonrahm (12,18,a1,g,i) mit feinen Nudeln (a1,c,i) und Erbsengemüse (i)
Dessert: Apfelkompott (10)

Donnerstag, 23.06.22

Maultaschen (12,18,a1,c,g,i) in der Gemüsebrühe mit Speck und Zweibelschmelze (18,i) dazu einen herzhaften Kartoffelsalat (i,j)
Dessert: Obst

Freitag, 24.06.22

Schnitzel Toscana (auf Milcheiweißbasis) (a1,c,f,g,k,i) an Natursoße (a1,i) mit Püree (12,g,i) und einen pikanten Rohkostsalat (i,j)
Dessert: Obst

Montag, 27.06.22

Putenrahmgulasch (12,a1,g,i) mit Champignonknöpfen, dazu Hörnle (a1,c,i) und Mischgemüse (i)
Dessert: Obst

Dienstag, 28.06.22

Karotten.Kürbiskern-Rösti (a1,c,f) an Orangensoße (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Selleriesalat (12,g,i)
Dessert: Obst

Mittwoch, 29.06.22

Bratwurst (12,18,g,a1,c,i) an Zweibelsoße (a1,i) mit Fingermöhren (i) und Rahmkartoffeln (12,a1,g,i)
Dessert: Obst

Donnerstag, 30.06.22

Kohlrabicremesuppe (12,a1,g,i) feine Apfelküchle (a1,c) mit Zimt und Zucker (10) an cremiger Vanillesoße (10,12,a1,g)
Dessert: Obst

Freitag, 01.07.22

Gebackenes Fischfilet (a1,c,d) an Remouladensoße (12,c,d,g,i) Petersilienkartoffeln und gemischter Salat an ital. Dressing (i,j)
Dessert: Obst

Zusatzstoffe & Alergene

Zusatzstoffe / Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier