Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-2.6.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-25.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-19220
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 07. Juni 2021 – 02. Juli 2021
Speiseplan Kindergarten

Montag, 07.06.21

>Grüne Tagliatelle (a1,c,i) an Tomaten-Champignonragout (12.a1.g.i) dazu einen knackigen Sommersalat mit Croutons (a1,i) an Balsamico Dressing (i,j)

>Dessert: gedeckter Apfelkuchen (10,12,a1,c,g,h1,h2)

 

Dienstag, 08.06.21

>Rucola-Süßkartoffel-Schnitte (12,a1,c,g,i) an Natursoße (a1,i) mit Lauchgemüse (12,a1,i) und einen bunten Krautsalat (i,j)

>Dessert: Vanillecremepudding (10,12,g)

 

Mittwoch, 09.06.21

>Hähnchen-Medaillon „Hawaii“ (12,a1,g,i) an Orangenrahmsoße (12,a1,g,i) mit Kartoffelgratin (12,c,g,i) und Karotten-Apfelsalat (i)

>Dessert: frischer Himbeerjoghurt (10,12,a1,a4,g)

 

Donnerstag, 10.06.21

>Mini-Cordon-Bleu (12,a1,c,h1,i) an Natursoße (a1,i) mit Zitronenschnitz, dazu Spiralnudeln (12,g,i) und Salat vom Markt an franz. Dressing (i,j)

>Dessert: Tagesobst

 

Freitag, 11.06.21

>Putengeschnetzeltes an Rahmsoße (12,a,g,i) mit Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat vom Markt an French Dressing i,j)

>Dessert: Obst

 

Montag, 14.06.21

>Hirse-Käse-Taler (a1,c,f,g,k,i) an Greyezersoße (12,a1,g,i) dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und einen Blattsalat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Cassis-Schmandkuchen (10,12,a1,c,g,h2)

 

Dienstag, 15.06.21

>Gemüsebällchen (12,a1,c,f,g,i) an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und Fingermöhren (i)

>Dessert: Birchermüsli (10,12,a1,a4,g,h1,e)

 

Mittwoch, 16.06.21

>Jahrmarktswurst (18,a,g,i) an feiner Curry-Ketchupsoße (a,g,i) mit Kartoffelspalten (i) und deftigem Krautsalat (i,j)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 17.06.21

>Hackbraten (18,a1,c,g,i,j) an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Blumenkohl an Soße Hollandaise (12,a1,c,g,i)

>Dessert: feiner Erdbeerjoghurt (10,12,g,a4)

 

Freitag, 18.06.21

>Fischstäbchen (a1,c,d,h1,i) an Soße Remoulade (12,a1,c,g,d,i) mit Dampfkartoffeln und einen knackigen Gurkensalat (12,g,i,j)

>Dessert: frisches Obst

 

Montag, 21.06.21

>Chilli con Carne (12,18,a1,g,i) mit Mais, Paprika und Kidney-Bohnen, dazu Kräuterreis (i) und einem Rohkostsalat (i,j)

>Dessert: Grießpudding mit Früchten (10,12,a1,c,g,h1,e)

 

Dienstag, 22.06.21

>Geschmorte Hähnchenkeule (i) an Geflügelsoße (a1,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Karotten-Rustica (i)

>Dessert: Mandelcreme (10,12,a7,c,g,e,h1)

 

Mittwoch, 23.06.21

>Paprikacreme mit stückiger Einlage (12,a1,g,i) American Pancake (a,c,g,h2) mit Vanille-Zimtsoße (10,12,a1,c,g) und Puderzucker bestäubt (10)

>Dessert: Apfelkompott (10)

 

Donnerstag, 24.06.21

>Tortellini „Tricolore“ (a1,c,g,h2,i) an Käse-Kräutersoße (12,a1,g,i) und Salat aus der Region an feinem Dressing (a1,i,j)

>Dessert: Mousse au chocolade (12,c,g,h2)

 

Freitag, 25.06.21

>Hacksteak (18,a1,c,i) an Jägersoße (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Leipziger Allerlei (i)

>Dessert: Obst aus der Region

 

Montag, 28.06.21

>Putengulasch (12,a1,i,g) mit kleinen Champignonknöpfen, Mischgemüse (i)  und Hörnlenudeln (a1,c,i)

>Dessert: frisches Obst

 

Dienstag, 29.06.21

>Karotten-Kürbiskern-Rösti (a1,c,f) an Orangensoße (12,a1,g,i) mit Püree (12,g,i) und Selleriesalat (12,g,i)

>Dessert: Vanillecremepudding (10,12,g)

 

Mittwoch, 30.06.21

>Bratwurst (12,g,a1,i) an Zwiebelsoße (a1,i) mit Fingermöhren (i) und Rahmkartoffeln (12,a1,g,i)

>Dessert: Früchtequark (10,a4,g,h1)

 

Donnerstag, 01.07.21

>Makkaroni-Auflauf mit Ei (12,a1,c,g,i) und Schinken (18,i) überbacken mit Käse (12,g) an fruchtiger Tomatensoße (a1) und einen bunten Krautsalat (i)

>Dessert: Obst

 

Freitag, 02.07.21

>Gebackenes Fischfilet (a1,c,d) an Soße Rempoulade (12,c,d,g,i) mit Petersilienkartoffeln und einen gemischten Salat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: feiner Kirschjoghurt (10,12,a4,g)

Speiseplan Kinderkrippe

Montag, 07.06.21

>Grüne Tagliatelle (a1,c,i) an Tomaten-Champignonragout (12,a1,g,i) dazu einen knackigen Sommersalat mit Croutons (a1,i) an Balsamico Dressing (i,j)

>Dessert: gedeckter Apfelkuchen (10,12,a1,c,g,h1,h2)

 

Dienstag, 08.06.21

>Linsen mit Speck (3,18,a1,i) und Gemüse, dazu frische Spätzle (a1,c,i) und Cocktailwürstle (12,18,g,l)

>Dessert: Vanillecremepudding (10,12,g)

 

Mittwoch, 09.06.21

>Hähnchen-Medaillon „Hawaii“ (12,a1,g,i) an Orangenrahmsoße (12,a1,g,i) mit Kartoffelgratin (12,c,g,i) und Karotten-Apfelsalat (i)

>Dessert: frischer Himbeerjoghurt (10,12,a1,a4,g)

 

Donnerstag, 10.06.21

>Mini-Cordon-Bleu (12,a1,c,h1,i) an Natursoße (a1,i) mit Zitronenschnitz, dazu Spiralnudeln (12,g,i) und Salat vom Markt an franz. Dressing (i,j)

>Dessert: Tagesobst

 

Freitag, 11.06.21

>Putengeschnetzeltes an Rahmsoße (12,a,g,i) mit Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat vom Markt an French Dressing (12,a1,g,i,j)

>Dessert: Pflaumenkompott (10)

 

Montag, 14.06.21

>Hirse-Käse-Taler (a1,c,f,g,k,i) an Greyezsoße (12,a1,g,i) dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und einen Blattsalat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Cassis-Schmandkuchen (10,12,a1,c,g,h2)

 

Dienstag, 15.06.21

>Gemüsebällchen (12,a1,c,f,g,i) an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit Kräuterreis (i) und Fingermöhren (i)

>Dessert: Bircher Müsliquark (10,12,a1,a4,g,h1,e)

 

Mittwoch, 16.06.21

>Jahrmarktswurst (18,a,g,i) an feiner Curry-Ketchupsoße (a,g,i) mit Kartoffelspalten (i) und deftigem Krautsalat (i,j)

>Dessert: Fruchtsalat mit Mandelblättchen (10,a1,h1)

 

Donnerstag, 17.06.21

>Gnocchi Pomodoro (a1,c,g,i) an fruchtiger Tomatensoße (a1,i) dazu einen delikaten Rohkostsalat (i,j)

>Dessert: feiner Erdbeerjoghurt (10,12,g,a4)

 

Freitag, 18.06.21

>Fischstäbchen (a1,c,d,h1,i) an Soße Remoulade (12,a1,c,g,d,i) mit Dampfkartoffeln und einen knackigen Gurkensalat (12,g,i,j)

>Dessert: frisches Obst

 

Montag, 21.06.21

>Überbackener Blumenkohl mit Gouda (12,g,i) an Soße Hollandaise (12,a1,c,g,i) Salzkartoffeln und einen Salat an franz. Dressing (a1,i,j)

>Dessert: Grießpudding mit Früchten (10,12,a1,c,g,h1,e)

 

Dienstag, 22.06.21

>Geschmorter Hähnchenkeule (i) an Geflügelsoße (a1,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Karotten-Rustica (i)

>Dessert: Mandelcreme (10,12,a7,c,g,e,h1)

 

Mittwoch, 23.06.21

>Schweingeschnetzeltes in Estragonrahm (12,18,a1,g,i) mit feinen Nudeln (a1,c,i) und Erbsengemüse (i)

>Dessert: Apfelkompott (10)

 

Donnerstag, 24.06.21

>Tortellini „Tricolore“ (a1,c,g,h2,i) an Käse-Kräutersoße (12,a1,g,i) und Salat aus der Region an feinem Dressing (a1,i,j)

>Dessert: Mousse au Chocolade (12,c,g,h2)

 

Freitag, 25.06.21

>Hacksteak (18,a1,c,i) an Jägersoße (12,a1,g,i) mit Teigwaren (a1,c,i) und Leipziger Allerlei (i)

>Dessert: Obst aus der Region

 

Montag, 28.06.21

>Putengulasch (12,a1,i,g) mit kleinen Chamignonköpfen, Mischgemüse (i) und Hörnlenudeln (a1,c,i)

>Dessert: frisches Obst

 

Dienstag, 29.06.21

>Backhendlstreifen an Geflügelsoße mit Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat vom Markt an French Dressing (12,g,i,j)

>Dessert: Vanillecremepudding (10,12,g)

 

Mittwoch, 30.06.21

>Bratwurst (12,g,a1,i) an Zwiebelsoße (a1,i) mit Fingermöhren (i) und Rahmkartoffeln (12,a1,g,i)

>Dessert: Früchtequark (10,a4,g,h1)

 

Donnerstag, 01.07.21

>Kohlrabicremesuppe (12,a1,g,i) feine Apfelküchle (a1,c) mit Zimt und Zucker (10) an Cremiger Vanillesoße (10,12,a1,g)

>Dessert: Pfirsichkompott (10)

 

Freitag, 02.07.21

>Gebackenes Fischfilet (a1,c,d) an Soße Remoulade (12,c,d,g,i) mit Petersilienkartoffeln und einen gemischten Salat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: feiner Kirschjoghurt (10,12,a4,g)    

Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier