Speisepläne

KINDERHAUS ST. NIKOLAUS
JEDEN MONAT NEU

Wir wünschen
einen guten Apetit

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nebenstehend einsehen. Änderungen bleiben uns vorbehalten.

24. FEB 2025 - 4. APR 2025

Montag, 24.02.25

>Kartoffelrösti Pizza „Vegetarisch“ (g) mit Zucchini Tomatengemüse

>Dessert: Obst

Dienstag, 25.02.25

>Spaghetti (a1,c) mit Parmesankäse gerieben (g) mit Gemüsebolognese (i) und Beilagensalat (g,i,j,1)

>Dessert: Obst

Mittwoch, 26.02.25

>Hähnchen Nuggets (a1) mit Remouladensoße (a1,c,j,2,9) dazu Salzkartoffeln und Karottenwürfel

>Dessert; Obst

Donnerstag, 27.02.25

Schmotziger Dunschtig 

 Freitag, 28.02.25

Kinderhaus geschlossen

Montag, 03.03.25

Kinderhaus geschlossen

 Dienstag, 04.03.25

>Hausgebackener Leberkäse (Schwein) mit Zwiebelsoße (i) und Kartoffelpüree (g,3) dazu Blattspinat

>Dessert: Obst

Mittwoch, 05.03.25

>Cannelloni „al Forno“ (g, Schwein) mit Käse überbacken (g) dazu Tomatensoße und Beilagensalat (g,i,j1)

>Dessert: Obst

Donnerstag, 06.03.25

>Blumenkohl überbacken (a1,g) mit Hollandaise Soße und Salzkartoffeln (2,5) dazu Beilagensalat (g,i,j,1)

>Dessert: Obst

Freitag, 07.03.25

>Cevapcici (a1,c,i, Rind) mit Tzatziki (g) und Tomaten-Erbsen-Reis dazu Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Montag, 10.03.25

>Putengulasch (i) mit Champignonsoße (g,i) Butternudeln (a1,c) und Erbsengemüse

>Dessert: Obst

Dienstag, 11.03.25

>Spaghetti (a1,c) mit geriebenen Parmesankäse (g) und Tomatensoße dazu Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Mittwoch, 12.03.25

>Käsetortellini (c,g) mit geriebenen Parmesankäse (g) und Kräutersoße dazu Beilagensalat (g,i,j,1)

>Dessert: Obst

Donnerstag, 13.03.25

>Schweineschnitzel paniert (a1,1) Bratensoße (i) Kartoffelsalat (j,2) und Pariser Karotten

>Dessert: Obst

Freitag, 14.03.25

>Pellkartoffeln (2,5) mit Kräuterquarkdip (g) und Beilagensalat (g,i,j,1)

>Dessert: Obst

Montag, 17.03.25

>Kartoffelgnocchi (a1,c) mit geriebenen Parmesankäse (g) dazu Pestrorahmsoße (a1,c,e,g)

>Dessert: Obst

 Dienstag, 18.03.25

>Chili sin Carne (f,i,3) mit Kräuterreis

>Dessert: Obst

Mittwoch, 19.03.25

>Ratatouille Gemüse mit Fetakäse (g) und Salzkartoffeln (2,5) dazu Beilagensalat (g,i,j,1)

>Dessert: Obst

Donnerstag, 20.03.25

>Cevapcici (a1,c,j, Rind) mit hausgemachtem Tzatziki (g) dazu Tomaten-Erbsen-Reis

>Dessert: Obst

Freitag, 21.03.25

>Gemüseklöße (f) mit Kräuterreis und Fenchelgemüse in Rahm (g)

>Dessert: Obst

Montag, 24.03.25

>Käseknöpfle (a1,a5,c,g) mit Röstzwiebeln (a1) und Käserahmsoße (a1,g) dazu Beilagensalat (g,i,j,1)

>Dessert: Obst

Dienstag, 25.03.25

>Putengulasch (i) mit Rahmsoße (g,i) dazu Spiralnudeln (a1,c) und Kohlrabigemüse

>Dessert: Obst

Mittwoch, 26.03.25

>Gemüsebratling (a1,c) mit Schnittlauchsoße und Kräuterreis, dazu Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Donnerstag, 27.03.25

>Nudelauflauf mit Gorgonzola (a1,c,g) dazu Kräutersahnesoße (a1,g) und Brokkoli

>Dessert: Obst

Freitag, 28.03.25

>Rinderhackbällchen (a,c,g,j) mit Zwiebelsoße (i) und Kräuterreis, dazu Paprikastreifen gebunden (g)

>Dessert: Obst

Montag, 31.03.25

>Hähnchen Geschnetzeltes (i) mit Asiatischer Süß-Sauersoße (1) dazu Langkornreis

>Dessert: Obst

Dienstag, 01.04.25

>Spaghetti (a1,c) mit geriebenen Parmesankäse (g) dazu Bolognese (Rind) und Beilagensalat (g,i,j,1)

>Dessert: Obst

Mittwoch, 02.04.25

>Hühnerfrokassee (a1,g) mit Langkornreis und Erbsen-Karottengemüse

>Dessert: Obst

Donnerstag, 03.04.25

>Serviettenknödel (a1,g,i,3,5) mit Champignonsoße (g,i) und Erbsengemüse

>Dessert: Obst

Freitag, 04.04.25

>Fischstäbchen (a1,d) mit Remouladensoße (a1,c,i,3,9) dazu Kartoffelpüree (g,3) und Rahmspinat (a1,g)

>Dessert: Obst

Zusatzstoffe & Alergene

Zusatzstoffe / Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier