Speisepläne

KINDERHAUS ST. NIKOLAUS
JEDEN MONAT NEU

Wir wünschen
einen guten Apetit

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nebenstehend einsehen. Änderungen bleiben uns vorbehalten.

2. JUNI 2025 - 4. JULI 2025

Montag, 02.06.25

>Kartoffelrösti Pizza „vegetarisch“ (g) Zucchini Tomatengemüse

>Dessert: Obst

Dienstag, 03.06.25

>Pennenudeln (a1) geriebenen Parmesankäse (g) Gemüsebolognese (i) Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Mittwoch, 04.06.25

>Hähnchenbrust in Käse Eihülle (a1,g) Tomatensoße, Butternudeln (a1,c) Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Donnerstag, 05.06.25

>Kartoffelgnocchi (a1,c) geriebenen Parmesankäse (g) Tomatensoße, Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Freitag, 06.06.25

>Spätzlepfanne mit Gemüse (a1,a5,c) Kräutersoße, Karottensalat (1)

>Dessert: Obst

Montag, 09.06.25

Kinderhaus geschlossen – Pfingstmontag

 Dienstag, 10.06.25

>Hausgebackener Leberkäse (Schwein) Zwiebelsoße (i) gebackene Kartoffelecken und Blattspinat

>Dessert: Obst

Mittwoch, 11.06.25

>Cannelloni „al Forno“ (Schwein) (g) mit Käse überbacken (g) Tomatensoße und Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Donnerstag, 12.06.25

>Überbackener Blumenkohl (a1,g) Hollandaise Soße, Salzkartoffeln (2,5) und Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Freitag, 13.06.25

>Cevapcici (a1,c,j,Rind) Zwiebelsoße (i) Langkornreis mit Zucchini Tomatengemüse

>Dessert: Obst

Montag, 16.06.25 – Freitag, 20.06.25

Kinderhaus geschlossen – Pfingstferien

  

Montag, 23.06.25

>Spaghetti (a1,c) geriebenen Parmesankäse (g) Bolognese (Rind) und Chinakohlsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Dienstag, 24.06.25

>Chili Sin Carne (f,i,3) Kräuterreis und Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Mittwoch, 25.06.25

>Putenschnitzel „natur“ Bratensoße (i) Spätzle (a1,c) und Blumenkohlgemüse

>Dessert: Obst

Donnerstag, 26.06.25

>Cevapcici (Rind) (a1,c,j) hausgemachtes Tzatziki (g) und Tomaten-Erbsen-Reis

>Dessert: Obst

Freitag, 27.06.25

>Gemüseklöße (f) Kräuterreis und Fenchelgemüse in Rahm (g)

>Dessert: Obst

Montag, 30.06.25

>Käseknöpfle (a1,a5,c,g) Röstzwiebeln (a1) Käserahmsoße (a1,g) mit Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst

Dienstag, 01.07.25

>Kartoffeltaschen mit Frischkäse (a1,g) Rahmsoße (g,i) und Karottengemüse

>Dessert: Obst

Mittwoch, 02.07.25

>Spaghetti (a1,c) geriebenen Parmesankäse (g) Carbonara Soße (Schwein) mit Erbsen (a1,c,g,2,3,8) und Tomatensalat (l,3,5)

>Dessert: Obst

Donnerstag, 03.07.25

>Falafel (a1) Rahmsoße (g,i) Tomaten-Erbsen-Reis und Krautsalat (i)

>Dessert: Obst

Freitag, 04.07.25

>Putenschnitzel paniert (a1,1) Geflügelsoße, Spiralnudeln (a1,c) und Blattsalat (a1,c,g,i,3)

>Dessert: Obst   

Zusatzstoffe & Alergene

Zusatzstoffe / Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier