Einen Guten Appetit
16855
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16855,bridge-core-2.6.7,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-25.2,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.6.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-19220
 

Einen Guten Appetit

Speisepläne

Jeden Monat erstellen wir für den Kindergarten und die Kinderkrippe individuelle Speisepläne. Diese Pläne, mit Angaben zu den verwendeten Zusatzstoffen oder Allergenen, können Sie nachstehend einsehen.

Gültig vom 06. September 2021 – 01. Oktober 2021
Speiseplan Kindergarten

Montag, 06.09.21

>Mini-Cordon-bleu (12,a1,c,h1,i) an Soße (a1,i) mit Zitronenschnitz, dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat vom Markt an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: ein gefüllter Berliner

 

Dienstag, 07.09.21

>Spaghetti „Carbonara“ (a1,c,i) an Schinken-Sahnesoße (3,12,18,a1,i) mit Reibekäse (12,g) und einen köstlichen Rohkostsalat (i,j)

>Dessert: feiner Birnenquark (10,12,a1,g,a4)

 

Mittwoch, 08.09.21

>Mini-Fleischkäse (18,c,g,i) an Bratensoße (a1,i) mit Blattspinat (12,18,a1,g,i) und Bratkartoffeln (18,i)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 09.09.21

>Tortellini Gorgonzolla (12,a1,c,g,i) an würziger Pestosoße (a1,g,h5,h7,1) und Reichenauer Salat an Kapuziner Dressing (i,j)

>Dessert: Kirschjoghurt (10,12,a4,g)

 

Freitag, 10.09.21

>Gebackene Fischfiguren (a1,b,c,d,i) mit Soße Remoulade (12,a1,c,g,i) dazu Salzkartoffeln und Apfel-Möhrensalat(10) 

>Dessert: Obst

 

Montag, 13.09.21

>Hähnchengeschnetzeltes „Süß-Sauer“ (10,12,a1,g,i) mit Basmatireis (i) und Wokgemüse (i)

>Dessert: Obst

 

Dienstag, 14.09.21

>Gebackener Camambert (12,g,a1,c,i) an Käse-Kräutersoße (12,a1,g,i) mit Preiselbeeren (10) Püree (12,g,i) dazu einen Blattsalat an franz. Dressing (i,j)

>Dessert: Mandarinen-Käsekuchen (10,12,a1,c,g,h1)

 

Mittwoch, 15.09.21

>Linsensuppe (12,a1,g,i) Milchreis mit Zimt und Zucker (10,12,a1,g)

>Dessert: Sauerkirschkompott (10,a1)

 

Donnerstag, 16.09.21

>Spaghetti „Peperonata“ (a1,c,i) mit Reibekäse (12,g) und einen Salat der Saison an Curry-Senfdressing (12,i,j)

>Dessert: feiner Apfelschmand (10,12,a4,g)

 

Freitag, 17.09.21

>Truthahnschnitzel an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit frischen Spätzle (a1,c,g,i) und Fingermöhren (i)

>Dessert: Obst

 

Montag, 20.09.21

>Geflügelklösschen (a1,c,g,i) an fruchtiger Tomatensoße (a1,i) mit Hörnlenudeln (a1,c,i) und Salat vom Markt an French-dressing (12,a1,g,i,j)

>Dessert: Eierschecke (10,12,a1,a4,g,h1)

 

Dienstag, 21.09.21

>Rinderrahmgulasch (12,a1,g,i) mit Spiralnudeln (a1,c,i) und Mischgemüse (i)

>Dessert: Früchtereis „Trautrmannsdorf“  (10,12,a1,a4,g,h1)

 

Mittwoch, 22.09.21

>Panierte Hähnchenschnitzel (a1,c,i) an Geflügelsoße (a1,i) mit Kartoffelbrei (12,g,i) und Reichenauer Blattsalat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 23.09.21

>Schweinegeschnetzeltes an Champignonrahm (18,12,a1,g,i) mit frischen Spätzle (a1,c,i) und Erbsengemüse (i)

>Dessert: Magerquark mit Beerenfrüchten (10,12,a1,a4,g,h1)

 

Freitag, 24.09.21

>Rinderhackbällchen (a1,c,g,i) an Röstzwiebelsoße (a1,i) mit Kräuterreis (i) und Paprikagemüse (a1,g,i)

>Dessert: Mousse-Erdbeer-Schoko (10,12,a1,c,g,h1,h8)

 

Montag, 27.09.21

>Putengeschnetzeltes an Currysoße mit Früchten (10,12,a1,g,i,h1) dazu Butterreis (i) und einen Rohkostsalat (10,i,j)

>Dessert: Pudding Buttermilch – Zitrone (10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 28.09.21

>Falafelbällchen auf saftiger Tomaten-Zucchiniragout (a1,i) und Basmatireis (i)

>Dessert: Himbeer-Rahmschnitte (10,12,a1,c,g,h1,h2)

 

Mittwoch, 29.09.21

>Hähnchenbrustfilet gefüllt, paniert (12,a1,c,g,h1,i) an Geflügelsoße (a1,i) Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat an Frenchdressing (12,a1,g,i,j)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 30.09.21

>Eingemachtes Kalbsfleisch (12,a1,g,i) mit Bandnudeln (a1,c,i) und einen bunten Salat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Ananasjoghurt (10,12,a1,a4,g,h1)

 

Freitag, 01.10.21

>Schweinebraten an Rahmsoße (12,18,a1,g,i) mit frischen Spätzle (a1,c,i) und Apfelrotkohl (10,a1,i)

>Dessert: Mousse Schoko-Trüffel (10,12,a1,c,g,h1)  

Speiseplan Kinderkrippe

Montag, 06.09.21

>Mini-Cordon-bleu (12,a1,c,h1,i) an Sauce (a1,i) mit Zitronenschnitz, dazu Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat vom Markt mit an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: ein gefüllter Berliner (10,12,a1,c,g)

 

Dienstag, 07.09.21

>Spaghetti „Carbonara“ (a1,c,i) an Schinken-sahnesauce (3,12,18,a1,i) mit Reibekäse (12,g) und einen köstlichen Rohkostsalat (i,j)

>Dessert: feiner Birnenquark (10,12,a1,g,a4)

 

Mittwoch, 08.09.21

>Mini-Fleischkäse (18,c,g,i)  an Bratensoße (a1,i) mit Blattspinat (12,18,a1,g,i) und Bratkartoffeln (18,i)

>Dessert: frisches Obst

 

Donnerstag, 09.09.21

>Tortellini Gorgonzola (12,a1,c,g,i) an würziger Pestosoße (a1,g,h5,h7,1) und Reichenauer Salat an Kapuzinerdressing (i,j)

>Dessert: Kirschjoghurt (10,12,a4,g)

 

Freitag, 10.09.21

>gebackene Fischfiguren (a1,b,c,d,i) mit Soße Remoulade (12,a1,c,g,i) dazu Salzkartoffeln und Apfel-Möhrensalat (10)

>Dessert: Nusspudding (10,12,a1,e,g,h1,h2)

 

Montag, 13.09.21

>Hähnchengeschnetzeltes „Süß-sauer“ (10,12,a1,g,i) mit Basmatireis (i) und Wokgemüse (i)

>Dessert: Obst aus der Region

 

Dienstag, 14.09.21

>Gebackener Camembert (12,g,a1,c,i) an Käse-Kräutersoße (12,a1,g,i)  mit Preiselbeeren (10) Püree (12,g,i) dazu einen Blattsalat an franz. Dressing (i,j)

>Dessert: Mandarinen-Käsekuchen (10,12,a1,c,g,h1)

 

Mittwoch, 15.09.21

>Linsensuppe (12,a1,g,i) Milchreis mit Zimt und Zucker (10,12,a1,c)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 16.09.21

>Spaghetti „Peperonata“ (a1,c,i) mit Reibekäse (12,g) und einen Salat der Saison an Curry-Senfdressing (12,i,j)

>Dessert: feiner Apfelschmand (10,12,a4,g)

 

Freitag, 17.09.21

>Truthahnschnitzel an Rahmsoße (12,a1,g,i) mit frischen Spätzle (a1,c,g,i) und Fingermöhren (i)

>Dessert: Obst

 

Montag, 20.09.21

>Saftige Käsespätzle (12,a1,c,g,i) überbacken mit Röstzwiebeln (i) an Rahmsoße (12,a1,g,i) und einen Gurkensalat (12,g,i,j)

>Dessert: Obst

 

Dienstag, 21.09.21

>Rinderrahmgulasch (12,a1,g,i) mit Spiralnudeln (a1,c,i) und Mischgemüse (i)

>Dessert: Gemüse

 

Mittwoch, 22.09.21

>Panierte Hähnchenschitzel (a1,c,i) an Geflügelsoße (a1,i) mit Kartoffelbrei (12,g,i) und Reichenauer Blattsalat an ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 23.09.21

>Schweinegeschnetzeltes an Champignonrahm (18,12,a1,g,i) mit frischen Spätzle (a1,c,i) und Erbsengemüse (i)

>Dessert: Magerquark mit Beerenfrüchten (10,12,a1,a4,g,h1)

 

Freitag, 24.09.21

>Rinderhackbällchen (a1,c,g,i) an Röstzwiebelsoße (a1,i) mit Kräuterreis (i) und Paprikagemüse (a1,g,i)

>Dessert: Mousse-Erdbeer-Schoko (10,12,a1,c,g,h1,h8)

 

Montag, 27.09.21

>Putengeschnetzeltes an Currysoße mit Früchten (10,12,a1,g,i,h1) dazu Butterreis (i) und einen Rohkostsalat (10,i,j)

>Dessert: Pudding Buttermilch-Zitrone (10,12,a1,c,g,h1)

 

Dienstag, 28.09.21

>Falafelbällchen auf saftigen Tomaten.Zuchiniragout (a1,i) und Basmatireis (i)

>Dessert: Himbeer-Rahmschnitte (10,12,a1,c,g,h1,h2)

 

Mittwoch, 29.09.21

>Hähnchenbrustfilet gefüllt, paniert (12,a1,c,g,h1,i) an Geflügelsoße (a1,i)  Kartoffelbrei (12,g,i) und Salat an French. Dressing (12,a1,g,i)

>Dessert: Obst

 

Donnerstag, 30.09.21

>Eingemachtes Kalbsfleisch (12,a1,g,i) mit Bandnudeln (a1,c,i) und einen bunten Salat ital. Dressing (i,j)

>Dessert: Ananasjoghurt (10,12,a1,a4,g,h1)

 

Freitag, 01.10.21

>Schweinebraten an Rahmsoße (12,18,a1,g,i) mit frischen Spätzle (a1,c,i) und Apfelrotkohl (10,a1,i)

>Dessert: Mousse Schoko-Trüffel (10,12,a1,c,g,h1)  

Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe/ Lebensmitteldeklaration
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsstoff (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (Glutaminsäure) (5) geschwefelt (Schwefeldioxid) (6) geschwärzt (Oliven, Eisen-ΙΙ-Gluconat, E579 oder E585) (7) gewachst (8) mit Phosphat (9) mit Süßungsmittel (10) mit einer Zuckerart (11) enthält Phenylalaninquelle (12) mit Milcheiweíß (13) koffeinhaltig (14) chininhaltig (15) alkoholhaltig (16) unter Schutzatmosphäre verpackt (17) gentechnisch verändert (18) Schweinefleisch

 

Allergene
(a) Glutenhaltige Getreide [(a1) Weizen (a2) Roggen (a3) Gerste (a4) Hafer (a5) Dinkel (a6) Kamut (a7) Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse] (b) Krebstiere (c) Eier (d) Fische (e) Erdnüsse (f) Sojabohnen (g) Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) (h) Schalenfrüchte namentlich [(h1) Mandeln (h2) Haselnüsse (h3) Walnüsse (h4) Kaschunüsse (h5) Pecannüsse (h6) Paranüsse (h7) Pistazien (h8) Macadamianüsse (i) Sellerie (j) Senf (k) Sesamsamen (l) Schwefeldioxid und Sulfite (m) Lupinen (n) Weichtier